반응형

2020/10/25 2

카페 브루온(BRU:ON)

주말 점심, 친구와 커피 한잔 하기 위해익산 하나로 도로에 있는카페 브루온에 갔어요~ 몇 개월 전에 가보고 오랜만에 가는데사람이 굉장히 많아졌더라고요주차장도 넓게 잘 돼있고차가 있으면 가기 편리한데없으신 분들은 버스가 잘 안 다니는 곳이라조금 불편할 것 같아요ㅜㅜ 외관 모습이고 1층에는 세차장카페는 2층에 위치해 있답니다. 티 종류도 많고 디저트 종류도 많아요~먹을거리가 다양해서 그런지가족단위 손님들도 많았고 연령층도 다양했어요 저는 저번에도 스콘 먹었었는데 맛있던 기억이 있어서디저트 고민도 안 하고 또 스콘 시켰어요아이스 아메리카노 두 잔이랑 스콘 이렇게 주문하고 수다 떨고 있으니커피가 나왔네요~! 아메리카노가 고소하고 맛있더라고요스콘은 크림치즈랑 딸기잼이랑 같이 먹었는데역시 단짠의 조화가 ㅎㅎ말해 뭐..

일상 2020.10.25

고갈비 맛집 N2(엔투), 역전 할머니 맥주

역시나 오늘도 주말을 즐기러 고고! 엔투로 출발 늦게 가면 항상 웨이팅 하는 곳인데오늘은 운이 좋은지 웨이팅 없이 들어갔다역시나 반갑게 맞아 주시는 이모님♡항상 반갑게 맞아주신다 기본찬으로 김치 콩나물국과 김치, 두부가 나와 먹고 있는데 '고갈비'가 등장!!!!!!!!!처음에 고갈비는 그냥 구운 고등어인 줄 알았는데이렇게 양념되어서 나오는 게 고갈비라는 거였나 보다간장과 고춧가루를 베이스로 양념한 느낌파, 양파, 고추 등 야채들도 많고 짭조름하니 안주로 딱이다ㅎㅎ 어떻게 하면 이렇게 맛있게 만들지??'나도 요리 잘하고 싶다...'라는 생각이 절로든다밥반찬으로도 정말 좋을 듯~ 야채 안에 고등어 반토막이 쏙ㅋㅋ저 야들야들한 살들~저 하얀 살들보다 끝에 붙어있는지느러미 살이 부드럽고 맛있어서 좋아함ㅎ 야채랑..

먹방 2020.10.25